首页  新闻动态
“第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动”河南参赛选手专项培训会在我校举行

发布时间: 2021-10-25   浏览次数: 48

为迎接第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动,10月22日至23日,由省教育厅思政处、省高校思政课教指委主办,我校马克思主义学院承办的“第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动”河南参赛选手专项培训会在我校平原楼201会议室举办。校纪委书记、监察专员、省高校思政课教指委副主任委员张尚字出席培训会并讲话。省教育厅思政处、校党委宣传部、马克思主义学院相关负责人和受邀专家、参赛选手参加了培训会。

张尚字对受邀专家和参赛选手表示欢迎,希望马克思主义学院认真、高效完成培训任务,着力提高我省参赛选手的教学技能,力争在全国比赛中取得优异成绩。

本次培训,我校马克思主义学院特邀请首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者华东师范大学博士生导师闫方洁、天津师范大学副教授王雪超、河南工业大学副教授李海涛、郑州航空工业管理学院副教授侯丽羽等专家学者,对我省参赛选手进行现场专题辅导,就授课技巧、参赛注意事项等进行深入讲解。培训分为两个环节。第一个环节为现场“一对一”辅导;第二个环节为集中指导,由河南农业大学刘宁静、河南科技学院王鑫宏、黄淮学院刘秀华、郑州幼儿师范高等专科学校王梦孜等4位我省参赛选手分别选择一个专题进行展示,4位专家及在场领导老师进行集中点评,有针对性地提出改进意见。

本次专项培训主题突出,针对性强,进一步提升了各参赛选手的教学技能,为选手们参加第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动打下了坚实基础。

(马克思主义学院 孟攀科)

中共河南师范大学委员会办公室 © 2010 版权所有 All Rights Reserved.