附属小学欢迎您
师大附小四(1)班经典诵读活动报道

发布时间: 2016-03-14      访问次数: 332

诵中华经典  做博学少年

为了传承中华经典文化,打造书香校园,激发学生的朗读兴趣,促进学生的朗读习惯的养成和朗读能力的提高。3月9日,我校四(1)班在四楼会议室开展了经典诵读活动,全校教师应邀观摩。

同学们感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发,又像涓涓溪流,再一次诠释了古代经典诗文在朗诵上平仄、押运的美感。同学们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对古典诗歌进行了淋漓尽致的展示。同时也展示了同学们追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的情操。声情并茂的朗诵,兴奋激动的笑脸,发自肺腑的掌声,感染了全场师生。

通过此次活动,激发了我校学生对古诗文学习的热情,同时提升了各年级教师对指导学生朗读的认识,给师生创造了一个交流学习的机会,营造了浓厚的书香校园气氛。

(魏贝贝)