法学院党的群众路线教育实践活动信息

发布者:赵东方发布时间:2014-04-10浏览次数:513

法学院就党的群众路线教育实践活动召开学生座谈会

为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,法学院于4月4日上午在办公楼三楼会议室召开学生座谈会,倾听基层学生心声,征求学生意见。本次座谈会由法学院副院长华锋主持,各年级辅导员及部分学生代表参加了本次座谈会。

会议伊始,华锋院长表示,为了促进学院更好更快地发展,真正践行党的群众路线,大家应实事求是、畅所欲言,为学院建言献策。与会的学生代表踊跃发言,围绕与学生切身利益相关的教学、食宿、人身安全等问题展开讨论,分别提出学院在学生实习安排、课外拓展专业讲座、素质拓展活动等方面存在的问题,并相应的提出一些合理化建议。对此,副院长华锋老师表示,学院将对同学们提出的意见和建议进行认真梳理、深刻分析,尽快拟定整改方案解决同学们的实际问题。

通过召开本次民主座谈会,学院能够及时了解学生的心声,关心学生利益,切实解决学生困难,对改进学院的学生管理工作具有重要意义,同时也是践行党的群众路线的切实表现。

(法学院  刘静 周锐丽)

法学院就党的群众路线教育实践活动召开科级干部座谈会

41日下午,法学院在中心会议室召开党的群众路线教育实践活动科级干部座谈会。会议由法学院党总支书记张银付主持,法学院院长黄进才、副院长王鹏祥、韦留柱、华锋出席会议,法学院全体科级干部参加了会议。

座谈会上,各位科级干部就学院领导班子、党员领导干部在四风方面存在的问题发表了看法,并就教学、科研、制度建设、学科建设等方面工作提出了意见和建议。

针对大家提出的意见和建议,学院领导班子高度重视,并一一作出解答。黄进才院长指出,科级干部是学院各项工作得以推进的重要执行力量,对于工作中存在的问题非常了解,因而提出的意见和建议具有重要的参考价值。这次座谈会的开展有利于听到群众的呼声,是发现问题并寻找解决办法的重要方式。本次座谈会是我院开展群众路线教育实践活动、广泛征求群众意见的重要组成部分,对我院改进工作作风、加强作风建设具有重要意义。

(刘静)

加强党风廉政建设 观看警示教育片

——法学院成功组织全体党员进行党风廉政教育

在深入党的群众路线教育实践活动之际,在认真贯彻学习《廉政准则》之时,3月25日,根据校活动办、纪委统一安排,法学院党总支组织全体党员干部集中观看了党风廉政警示教育片。

活动伊始,法学院党总支书记张银付首先发言,他指出本次理论学习以党风党纪教育内容,以观看风廉政警示教育片为载体,号召大家重视起来。随后开始集体观看影片。警示教育片中的实际案例,对大家内心产生了深层次的触动。纵览他们触目惊心违法犯罪的轨迹,清楚看到他们就是利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,演绎了一幕幕淋漓尽致的权钱、腐败交易之戏。观影后,大家表示深受教育和启示,并一致认为在领导、党员干部中组织开展反腐倡廉警示教育非常必要,对于广大党员干部,特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐斗争都具有重要的意义。

通过本次理论教育活动,法学院全体党员干部对于党风廉政有了更加深刻的理解,对于更好地贯彻落实党的群众路线教育实践活动,走群众路线都有着重要意义。

(法学院 刘静 赵丹 李扬)

学习弘扬焦裕禄精神做为民务实清廉表率

——法学院成功组织全体党员进行政治理论学习

为弘扬焦裕禄精神,践行党的群众路线。319日下午,法学院于崇法楼三楼会议室召开政治理论学习会,集中观看影片《焦裕禄》,进一步深化党的群众路线教育实践活动。

影片《焦裕禄》真实生动地反映了焦裕禄同志鞠躬尽瘁、死而后已的动人事迹。焦裕禄在兰考工作期间,带领全县干部群众战天斗地,顽强与“三害”作斗争,奋力改变兰考贫困面貌。观看影片后,法学院全体党员结合焦裕禄的事迹,对于如何更好的贯彻落实党的群众路线进行了深入的讨论。最后法学院党总支书记张银付总结发言,他表示焦裕禄的精神和事迹,是共产党人先进性的集中体现,是践行党的群众路线教育实践活动的好教材。他号召大家要向焦裕禄同志学习,要像焦裕禄那样始终把群众的冷暖疾苦挂在心头,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,与群众同呼吸、共命运。

此次政治理论学习,进一步增强了法学院党员干部干事创业的紧迫感、责任感、使命感,有利于以良好的精神状态投入党的群众路线教育实践活动中,对提高党员政治素养,推进学院党政工作都有着重要意义。

(法学院刘静赵丹李杨)

• 河师大法学院官方公众号