法学院开展微信晒手抄党章活动践行“两学一做”

发布者:刘静发布时间:2016-06-14浏览次数:336

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图

为积极响应党中央“两学一做”学习教育活动,“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”,加强教职工对党规党章的学习,让广大党员发挥好先锋模范作用,法学院开展手抄党章活动。

法学院创新教育活动形式,以网络为载体,以微信为平台,法学院教工微信群,热烈号召支部党员参与“手抄党章一百天,交流活动月月谈”活动,由支部成员们每天将本人的手抄党章拍照上传到微信群。其中,张荣现老师遒劲有力的毛笔字版手抄党章在教职工中引来一片赞誉,李贵扬老师则通过临摹党章字帖,在学习党章党规的同时提高自身文化素养,并热心为其他老师们代购党章字帖,极大地带动了老师们的积极性。韦留柱、于庆生、王晓慧等很多老师也都纷纷在微信群晒出自己的作品。手抄党章活动一时间蔚然成风。

本固才能枝荣,根深才能叶茂,此次手抄党章活动不仅创新了活动形式,利用网络新媒体开展学习教育让教职工党员们提高了党性觉悟,有利于激励党员们完善自我,向党组织靠拢,向优秀党员看齐,牢记党与人民赋予自己的责任与使命,在今后发挥先锋模范作用。同时也有利于加强党的思想政治建设,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力,让广大党员在全面依法治国的的历史进军中发出炽烈的光和热。

(法学院 刘静 刘愉)

• 河师大法学院官方公众号