法学院举办第29期研究生学术沙龙活动

发布者:赵东方发布时间:2023-03-18浏览次数:112

316日上午,我院在崇法楼301教室举办了研究生学术沙龙活动,本期主题为“旧货翻新销售的商标侵权问题研究”。该活动旨在为研究生提供学术交流和探讨的平台,加强法学院的学术氛围。在现代消费社会中,旧货翻新市场逐渐兴起,而对于旧货翻新中保留的商标,销售时是否会侵犯原厂商的商标权,一直是业界和学界关注的问题。

学术沙龙的主讲人为法学院的杨景云同学,熟悉商标、专利、著作权等知识产权领域的知识,在此次沙龙活动,她从法律的角度出发,对旧货翻新销售中的商标侵权问题进行深入探讨和解析。本次活动吸引了众多法学院的研究生参加,同学们积极参与,互相交流讨论,在杨景云同学的讲解下,大家了解了商标的定义、保护范围、商标侵权等相关法律知识。同学们纷纷表示,此次活动让他们对旧货翻新销售的商标侵权问题有了更深刻的认识,也加深了对知识产权法律知识的理解和掌握。

此次学术沙龙的成功举办,不仅展现了法学院研究生的学术素养和研究能力,也为法学院打造具有学术品质的校园文化氛围提供了重要支持。未来,法学院还将继续举办更多的学术活动,为学生提供更多的学术交流和学习机会。

(法学院 杨媛媛/文 刘彤/图)

• 河师大法学院官方公众号