法学院举办“一站到底”知识竞赛活动

发布者:赵东方发布时间:2023-04-16浏览次数:133

为推进知识创新,校研究生会以“博古通今悟生活,知识创新展风采”为主题举办“一站到底”知识竞赛活动。414日法学院研究生会于崇法楼301303举办了“一站到底”院级选拔。

本次知识竞赛活动的题目形式有单选、多选与填空,题目内容涉及党史、团史的相关知识以及传统文化知识、法律知识、趣味百科知识和安全常识等综合题目。活动开始,主持人首先介绍本次比赛规则,参赛选手通过线上抢答的方式抢答题目,抢到题目的选手回答问题,回答正确积两分,回答错误扣一分,最后按照积分排名决定进入校级决赛的同学。活动现场的氛围十分活跃,参赛选手目不转睛盯着大屏幕,积极开动脑筋,经过多轮抢答,最终有五名同学进入校级决赛。

此次“一站到底”知识竞赛活动环节紧凑,趣味盎然。不仅丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的交流与互动,营造了轻松愉悦的校园文化环境。同时,此次活动也推进了知识创新,增强了同学们继承和发展中华优秀传统文化的使命感和责任感。

(法学院 王苗静/文 郭枫/图)

• 河师大法学院官方公众号