法学院辩论队参加第九届“闻胜·漾翅杯”法律实践能力大赛并荣获佳绩

发布者:赵东方发布时间:2023-04-24浏览次数:10

421日至23日,由湖南省法学程序法学研究会和湖南师范大学主办,长沙市冱涫程序法研究中所承办,湖南闻胜律师事务所、湖南罡翅律师事务所、湖南师范大学罡翅法律实践队、湖南师范大学漾翅法律实践团队协办的2022年第九届“闻胜·漾翅杯”法律实践能力大赛正式开幕,我院辩论队受邀参加此次比赛。

本次大赛以民事诉讼普通程序为基础,按照起诉、受理、应诉等基本程序的顺序,分为文书比赛和庭审比赛两个阶段。庭审环节,主办方将湖南师范大学、华南师范大学、广州大学、华南农业大学等参赛的15所高校分成5组分别进行比赛,我院辩论队作为原告与作为被告的重庆文理学院辩论队围绕主办方提供的证据进行举证质证,就案件纠纷类型展开激烈辩论,我院辩论队队员们灵活运用法律知识,认真分析案件案情,配合默契,思路清晰,坚持将案件定性为运输合同纠纷,辩论中聚精会神、从容淡定、思维敏捷,最终在高军东老师的指导下,我院荣获漾翅杯“敢斗”二等奖,辩论队队员2020级秦欣然获得杰出诉讼能力三等奖,高军东老师获得优秀指导奖。

本次比赛节奏紧凑,气氛热烈,着重考验选手的知识储备和法律实践能力,充分展现出我院学子的法学素养、辩论水平、青春风采,同时加强了我院与其他高校的合作交流,推动我院法律人才培养工作的进行。

(法学院 赵驰宇 王 可)

• 河师大法学院官方公众号