法学院赴濮阳市人民检察院/台前县人民检察院开展拓岗合作活动

发布者:赵东方发布时间:2023-05-20浏览次数:10

518-19日,法学院党委书记张壬、河南师范大学法学院院长于庆生一行4人赴濮阳市人民检察院/台前县人民检察院开展拓岗合作活动。濮阳市人民检察院检察长牛全瑞,副检察长张广华,台前县人民检察院检察长朱景辰等成员参加相关活动。

牛全瑞检察长对张壬一行的到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了濮阳市市情及濮阳市检察院院情、工作亮点及近年来所取得的突出成绩。检校共建是推进检察队伍素能建设,实现高校优质师资学术理论与检察机关司法实践优势互融、成果转化的重要举措,并对于濮阳市检察机关与河南师范大学法学院的进一步合作交流表示支持,希望能够以检校合作新成果赋能检察事业高质量发展!于庆生院长介绍了河南师范大学法学院办学情况,师资力量和学院法学教育发展历程。

检校合作是深入贯彻习近平总书记法治思想,进一步提升理论与实践的深度结合,推动高素质法治人才培养的重要举措。法学院将进一步促进法学理论和司法实践的密切结合,实现双方人才培养共赢、理论实践共促、信息资源共享,希望双方在今后能够又更深层次的合作和探索,共同推进法学教育与检察工作的科学发展。

(图/文)曹兴乐  董传举

• 河师大法学院官方公众号