法学院举办“美丽中国,我是行动者”世界环境日校内普法活动

发布者:赵东方发布时间:2023-06-07浏览次数:26

为深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护工作的重要指示精神,培养学生环境保护意识,65日,法学院联合大学生法律援助中心于学苑餐厅西南角举办“美丽中国,我是行动者”世界环境日校内普法宣传活动。

本次活动以“美丽中国,我是行动者”为主题,采用现场普法的方式,针对当下等问题进行普法宣传。活动开始前,普法小组人员认真准备,搭建帐篷并布置摊位,悬挂宣传标语和旗帜,准备好活动所需道具和物品,营造良好的活动气氛,保证活动的顺利开展。工作人员在摊位前发放活动宣传单页,帮助同学们熟悉世界环境日的相关内容,引导同学们关注环境保护的经济意义和社会意义。部分工作人员在摊位处用自己的所学知识为前来咨询的同学积极解答,便于大家了解环境资源法律法规。摊位处还设置了很多趣味游戏,通过生动活泼的游戏环节,让大家切实感受法律的魅力,激发同学们对环境保护相关知识的兴趣,使环境保护意识深入人心。活动结束后,同学们纷纷表示受益良多,不仅弥补了自己环境保护法律知识的空白,还增强了环保理念,将会在日常生活中积极践行环保知识,避免不利于环保的行为。

绿水青山就是金山银山,明法笃行助力环保践行。本次校内普法活动的开展,在普及环境保护法律知识的同时提高了我院学生环境保护法律意识,有利于帮助学生树立坚持人与自然和谐共生的自然观,营造出良好的的校园法治氛围,是学院落实党的二十大报告关于实施全面节约战略工作部署的重要举措。

(法学院 张锦秋 赵驰宇)

• 河师大法学院官方公众号