法学院研究生成功举办学术论坛

发布者:赵东方发布时间:2023-06-11浏览次数:91

610日上午,法学院学术论坛于崇法楼301成功举办,本次学术论坛,线上线下累计共有70余名研究生参加。

学术论坛由丰瑞娜老师致开幕词。丰老师在开幕词中提到,举办研究生学术论坛有利于充分激发我院研究生的科研兴趣和创新热情,这是一个很好的平台,研究生们不仅要会做科研和学术,更要学会交流与分享,在展示中培养科研思维,同时勉励研究生多参与学术活动。此次学术活动,有来自研一和研二共8名研究生参与PPT讲解,有对虚拟角色商品化进行知识产权层面的研究,试图从知识产权角度对现如今流行的虚拟角色进行保护,更好地完善文化创意产业领域的相关制度;有致力于农地经营权流转市场的法律规制研究,从农地经营权流转具体制度的历史演进、内涵和意义入手,阐述其内在基本理论;有致力于外国暴行罪的研究。有关于公民环境权探索研究的,试图从法律层面对公民环境权加以界定和论述;以及新乡市地理标志营商环境及其权利保护边界研究、德法兼修融入法学本科教育的路径探索、平台数据垄断民事诉讼举证责任分配研究、诉源治理背景下冰雪运动纠纷解决机制初探等内容。

本次学术论坛为我院研究生提供了展示研究成果和学术交流的机会,增强了法学不同方向之间的沟通与交流,拓宽了研究生的科研视野,营造了热爱学术的良好氛围。

(法学院 郭枫)

• 河师大法学院官方公众号