法学院进行河南师范大学共青团“实践育人项目”院级初选

发布者:赵东方发布时间:2023-09-16浏览次数:10

为积极响应校团委关于举办2023年度“活力杯”河南师范大学共青团基层基础大赛的决定,910日至15日,法学院于线上进行河南师范大学共青团“实践育人项目”院级初选。

学院党委高度重视此次评选活动,紧扣实践育人,精心策划组织、广泛宣传动员。据悉,共有七支队伍报名参赛,各队伍分别围绕普法宣传、思想教育、理论宣讲、团情团史、百年校庆等主题,对基层工作中积累的先进经验和优秀典型进行展示。经过项目策划书评审、现场展示等选拔环节,“‘不啻微茫,造炬成阳’法学院志愿服务育人项目”、“‘情景再现师大征程,青春献礼百年芳华’活动”、“寻访广阔天地,青春大有作为——挖掘家乡优秀榜样和红色资源育人项目”三个项目脱颖而出,进入校级决赛。

近年来,学院始终坚持立德树人,按照“建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力”的工作思路,扎实开展实践育人工作,积极引导学生组织开展内容充实、贴近青年、形式多样的工作项目和特色活动。本次评选活动的开展,展现了学院基层团组织的风采和活力,为后续学院基层团组织基础工作的开展提供生动范本。

(法学院 王 可 赵驰宇)

• 河师大法学院官方公众号