法学院举办“志愿新百年,青春勇担当”之“学雷锋,树新风”主题宣讲赛

发布者:赵东方发布时间:2024-03-05浏览次数:10

三月是学雷锋月,为弘扬雷锋精神,赓续精神血脉,践行服务使命,凝聚志愿力量,展现时代担当,33法学院于崇法楼301举行“志愿新百年,青春勇担当”之“学雷锋,树新风”主题宣讲赛

活动伊始,主持人深刻的阐释雷锋精神的内涵,指出雷锋精神不仅是历史的回顾,更是时代的需要比赛中,八位选手饱满真挚感情慷慨激昂的语调讲解了敬业奉献、友爱互助、创新创业、不怕苦不怕累的雷锋精神其中,2023贾松昌围绕“雷锋精神是怎样炼成的”主题,通过引用雷锋日记中“战友的母亲病了他送了一包夹有10元钱的饼干、抢险救灾他带病连续奋战七天七夜”等事迹,号召同学们以雷锋为榜样,恪守艰苦奋斗、积极进取的精神品质2022冯暄雯以讲述雷锋事迹为切入口类比援引陈祥榕、大凉山消防员勇于牺牲甘于奉献的感人故事,指出我们作为新时代的青年,要充分发扬雷锋精神,积极投身祖国事业建设活动座谈中,同学们纷纷表示努力响应“学雷锋”的号召,做志愿服务的先锋模范,在生活工作中热情主动,助人为乐,把雷锋精神融入日常、化作经常,争做有理想、敢担当、乐奉献的新时代青年。

春暖三月,花开如你。学雷锋只有起点,没有终点;做雷锋只有进行时,没有完成时。雷锋精神伴随着我们一代又一代人成长。学雷锋,就要认真努力学习,在学习上善于钻研,勤勤恳恳,完善个人综合素质。学雷锋,就要爱岗敬业,做永不生锈的“螺丝”。此次活动在我院掀起了学雷锋、做先锋的广泛热潮,是法学院落实学雷锋志愿服务月系列活动的重要推进

(法学院 王 可 赵安然/文 马 蓉 李家成/图

• 河师大法学院官方公众号