国际教育学院
College of International Education

国际教育学院开展“讲精神、讲政策、讲理论、讲故事、讲遵纪”微党课比赛

时间:2024-05-22浏览:167设置

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深化巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推进党纪学习教育走深走实,扎实开展党风党纪教育月活动,5月21日下午,国际教育学院党委在求真楼701报告厅举办“讲精神、讲政策、讲理论、讲故事、讲遵纪”微党课比赛。数学与信息科学学院党委书记姜良,校党委组织部副部长王令耀,国际教育学院党委副书记白丽出席活动并担任评委,国际教育学院党委委员、各党支部委员和党员代表观摩了比赛。

比赛中,师生党员选手紧紧围绕“同心逐梦七十五载,奋楫扬帆再谱新篇”主题,紧扣时代脉搏,结合学习体会、工作实践和学院特色,为现场观众奉上了一堂堂别出心裁、生动精彩的微党课。整场比赛既有理论深度、政策温度,又有感人故事、鲜活案例,内容精准、说理透彻、情理交融、声情并茂,引发了现场听众的深入思考和强烈共鸣。姜良对参赛选手进行逐一点评。他指出,本次比赛充分体现了国教师生的勇气担当、学习成果、实践创新和鲜明特点,具有很强的吸引力和感染力,同时在内容呈现、表达技巧等方面提出优化建议,以期进一步完善和提升微党课效果,更好彰显党的创新理论的真理伟力。

学院党委书记田小勇指出,本次微党课讲精神、显政治“本色”,讲政策、添成就“亮色”,讲理论、强创新“底色”,讲故事、展奋进“特色”,讲遵纪、守纪律“红线”,推动党的创新理论入耳入脑入心入行,展示了党员师生蓬勃向上的精神风貌,希望全体党员学思用贯通、知信行统一,知敬畏、促发展,以实际行动讲好国教“先锋故事”。王令耀总结讲话,他指出各位选手选题立意新颖、见微知著、形象生动,党课“党味”浓、党性强,“鲜味”足、效果好;希望学院基层党组织和党员更好突出凝心铸魂、强基固本、育才聚才,抓好党的创新理论武装,开展好党建工作强基引领“三级联创”,持续增强干事创业精气神,为学校“双一流”创建和学院国际化事业高质量发展贡献磅礴力量。

(国际教育学院 郑光启 越)