“水源地蓝藻水华灾害的多元监测和应急去除技术研究”推进会在湖州召开

发布时间:2023-06-16    浏览次数: 10

6月13日至14日,我实验室牵头承担国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项“水源地蓝藻水华灾害的多元监测和应急去除技术研究”项目推进会在湖州市康铂酒店召开。会议由温州大学李仁辉教授主持。

在项目推进会上,河南师范大学、温州大学、中国科学院水生生物研究所等单位课题负责人就承担项目完成情况、所遇问题、后续计划等情况进行汇报交流。项目负责人李效宇教授对各课题组取得成果表示肯定,感谢合作单位课题组的辛勤付出。同时,强调本项目的重要性,要求各课题组要克服困难,确保项目顺利进行。

会议期间,项目组成员一行赴太湖(湖州段)蓝藻水华治理示范区、温大碧晟号藻类收集船等进行现场考察观摩,并对后续蓝藻水华治理与调控提出建议。