我处组织召开安全生产专题培训会

发布时间:2024-01-17浏览次数:78

为进一步落实学校寒假工作会议中关于安全稳定工作的要求,提高后勤职工和合作企业员工的安全意识和处置能力,1月16日下午,我处在党校教室组织召开安全工作专题培训会,特邀河南省应急管理厅安全专家朱振尧进行专题辅导讲座。后勤管理处全体职工、各合作企业负责人及员工代表近200人参加了本次培训。培训会由后勤管理处副处长李欣欣主持。

讲座中,朱振尧首先强调了安全知识的重要性,要求大家务必确立以预防为主的安全理念。他指出,增强安全防范意识,提高应对突发事件的能力是每一位职工和员工必须具备的基本素质。随后,针对学校后勤工作的特点,朱振尧详细讲解了消防安全、食品卫生安全、设备设施安全等方面的知识,并结合多项实际案例,深入浅出地阐述了各类安全隐患的成因和预防措施。

此次讲座内容丰富、实用性强,受到了与会人员的热烈欢迎。大家纷纷表示,通过讲座不仅增长了安全知识,还提高了自身的安全防范意识。今后将继续紧绷安全生产这根弦,做好日常的防范,为创造一个安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

会后,后勤处各部门和各合作企业结合本领域工作的特点,分别在消防安全、食品安全、燃气安全、用水用电安全、施工安全等方面开展巡查巡检,及时发现和处置安全隐患,努力为师生提供更加安全、优质的后勤服务保障。

(质量监督科  马冀)