“学思想、强党性、重实践、建新功”--信息化建设与管理办公室党支部开展主题教育实践

作者:发布时间:2023-05-22浏览次数:306

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月20日,信息化建设与管理办公室全体党员前往济源愚公移山红色教育基地开展主题教育实践。校党委统战部副部长、机关党委副书记朱守宏参加并指导了此次活动。

在红色教育基地,通过现场教学、音像教学、体验教学,从所听所看所践所行,引领全体党员深刻领悟了敢想敢干、开拓创新、坚韧不拔、团结奋斗的愚公移山精神,加深对“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”新时代愚公移山精神内涵的理解,进一步强化了党员“下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利”的信念。随后,全体党员面对鲜红的党旗,高握右拳,重温入党誓词,将不忘初心,牢记使命的理想信念融入到铮铮誓言之中。

通过此次“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育实践,大家一致表示在今后工作中要将愚公精神融入血脉、践于行动,牢记“尽职尽责服务教育现代化”的初心和使命,踔厉奋发,勤勉工作,沿着“十四五”事业发展规划绘制的蓝图,筑牢教育数字底座,推动学校教育数字化转型升级,助力学校教学供给侧改革,支撑学校“双一流”创建和高质量内涵式发展。

(信息化建设与管理办公室  柴旭清 张真真/文 宋北北/图)