信息化建设与管理办公室开展2023年微格教学专题培训

作者:发布时间:2023-09-11浏览次数:13


微格教学训练是以现代教育技术为基础,利用先进的媒体信息技术,依据反馈原理和教学评价理论,有针对性地进行教学基本技能训练的实践活动。为进一步提升我校教师教育教学技能和信息化使用水平,帮助教师掌握微格教学技能训练系统的使用方法,确保2023年秋季学期微格教学活动正常进行,9月9日上午在田家炳三楼303教室开展了微格教学培训,来自各教学单位的微格教学指导教师参加了此次培训。

物理学院马淑红老师从教学设计、教学语言、媒体运用、教学导入、教学内容讲解、归纳小结、课堂组织管理、教学评价、教学反思等教学基本技能和参训教师进行了分享、交流。随后,信息化建设与管理办公室邢勇老师围绕微格教学技能训练系统的概况、操作流程、智慧教学功能和常见问题及解决方法四个方面给大家进行了详细介绍,并对教师提出的问题进行了答疑与交流。最后,组织并指导参训教师到教室里进行了实操演练。

通过此次培训,参训教师对教学基本技能有了更加深入的认识和运用体验,进一步提升了从事教育教学工作的能力和水平。今后,信息化建设与管理办公室将采用集中和预约的方式持续开展信息化培训,不断提升教师的数字素养和信息技术应用能力,进一步提升课堂教学质量,推动学校教学供给侧改革和教育数字化转型,支撑学校“双一流”创建和内涵式高质量发展。

(李瑞萍 张真真/文 刘坦/图)