我校受邀参加郑庆哈算力网实验场城市算力网推进会

作者:发布时间:2024-04-30浏览次数:93

  428日,郑庆哈算力网实验场城市算力网推进会(城市算力网郑州成果发布及供应链建设大会)在郑州高新区举行。我校信息化建设与管理办公室主任范黎林应邀参会。国家信息中心大数据发展部主任于施洋,河南省政府副秘书长魏晓伟,河南省密码管理局局长李朝阳,河南省数据局局长郑华卿,河南省科技厅副厅长陶曼郑州市委副书记、政法委书记吕挺琳,庆阳市副市长张平宗,哈密市副市长李建勇等出席会议

会上,郑庆哈城市算力网试验场的先导项目——郑高新全域算力网项目一期建设成果进行了现场展示,郑州市与庆阳市现场进行了会旗交接等活动。范黎林主任代表学校接受郑庆哈城市算力网首批生态合作伙伴授牌。

  为积极支持学校教学和科研活动,应对师生日益增长的算力需求,我校建立以深度学习为核心的高性能计算中心,将深度学习技术融入教育教学中,推动学科间交叉融合与创新。此举助力于培养具备创新和实践能力的高层次人才,显著提升学校科研水平和整体影响力,为我校“双一流”建设的深入推进奠定了坚实基础。

信息化建设与管理办公室    李瑞萍  邢勇/文    邢勇/