为深入学习习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,贯彻落实学校关于“五一”劳动节假期安全工作部署,提高书院学生安全防范意识,筑牢安全防范底线,427日至30日,书院各年级组织开展 “增强安全防范意识,提高安全防范能力”主题班会。

班会上,各年级辅导员老师详实传达了学校关于“五一”劳动节假期学生安全方面的工作要求,并结合近期热点事件和典型案例,针对消防安全、宿舍安全、交通安全、网络安全、食品安全等方面进行了知识的普及和讲解,引导广大学生提升安全意识和防范思维。

通过开展本次主题班会,进一步提高了书院学生的安全防范意识和自我保护能力,形成“时时讲安全、事事抓安全、人人懂安全、处处保安全”的良好氛围,切实筑牢校园安全防线。

(俊甫书院 刘 艺 宋晓宝)