通知公告

教师发展活动(三八节专题):女教师形象管理与控场技巧培训通知

时间:2021-03-04浏览:2368设置

校内各单位:

开学伊始,三八国际妇女节也随之到来,为进一步提高广大女教师综合素养,促进教师个人发展,提高教育教学质量,根据教师教学发展中心工作安排,本期培训以“女教师形象管理与控场技巧为专题,为广大女神教师三八妇女节献礼。现将相关事宜通知如下。

女教师形象管理与控场技巧。

二、课程大纲

1.如何以教师职业形象为抓手,提高课堂抬头率和吸引力?

2.如何通过教师形象管理,推动教师礼仪素养提升?

3.如何通过教师形象管理,增强线下线上课堂的控场能力?

4.如何通过教师形象培养,提升进一步提高学校文化软实力?

三、培训安排

1.活动时间:36日(周六)上午8:50–10:30

2.活动地点:东校区马克思主义学院思想政治教育实践平台(东校区过街天桥二楼东)。

3.活动报名:因培训场地受限,各学院限推荐10名教师(同时也欢迎男教师参加)扫码报名,其他单位教工根据个人实际情况,自愿参加。

4.疫情防控:根据学校新冠肺炎疫情防控要求,各学院在推荐参训教师时,要掌握其在培训前14天身体健康状况,且未去过疫情中高风险地区。培训时学校提供洗消用品,参训人员自觉佩戴口罩,有发热、乏力、干咳等症状及处于隔离期者请勿参会。

联系人:祁巧艳   联系电话:3327007

主办:教师教学发展中心

承办:卓越国培教育发展中心

202134

附:主讲嘉宾介绍

林莉,女,中共党员,教授、西南石油大学马克思主义学院副书记。中国国际公共关系协会理事,四川省朱熹研究会理事,四川省戏剧家协会理事,四川省中小学幼儿园教师、校长培训专家库专家,中华文化促进会主持人专业委员会专家委员,全国第九届残运会暨第六届特奥会志愿者礼仪培训负责人,全国第十二届运动会颁奖礼仪培训导师。西南石油大学优秀共产党员,西南石油大学第四届、第五届职业道德模范,西南石油大学求职礼仪督导专家。

林老师从事礼仪教育二十余年,出版《中华礼仪》《幼儿园教师礼仪》《艺考面试礼仪》等多部教材,多次承担国家级赛事礼仪培训、国宾接待礼仪培训和企业员工素质提升培训等,在礼仪教育培训、职业沟通等方面有专长,受到党政、企事业单位的高度评价与欢迎,获第二届全国高校微课大赛四川省决赛一等奖。