中心组织开展三八节专题培训:女教师形象管理与控场技巧

时间:2021-03-06浏览:293设置

为进一步提高学校女教师综合素养,促进教师个人发展,提高教育教学质量,36日上午,教师教学发展中心在东校区马克思主义学院思政平台组织“女教师形象管理与控场技巧”三八节专题线上直播培训活动,为广大女神教师节日献礼。培训由卓越国培教育发展中心承办,邀请了中国国际公共关系协会理事、中华文化促进会主持人专业委员会专家委员、全国第十二届运动会颁奖礼仪培训导师、四川省中小学幼儿园教师校长培训专家、西南石油大学林莉教授主讲,培训由教师发展中心主任王君健主持。

王君健首先为参加培训的女教师献上节日祝福,感谢她们长期以来在各自岗位上为学校做出的贡献,并就教师发展中心工作职责、人员构成等基本情况和本次培训目的进行了讲解。他指出教师发展中心是新成立部门,主要功能定位是以提升我校中青年教师业务水平和教学能力为重点,规划教师发展、强化培养培训,为我校教师发展提供专业化的指导、服务与支持,促进教师教学能力和综合素质的提升;同时表示以后将为广大教师持续提供优质的教师发展资源,也希望各位老师能够踊跃参加,提升自我,促进发展。

直播培训授课中,林莉教授通过如何以教师职业形象为抓手提高课堂抬头率和吸引力、如何通过教师形象管理推动教师礼仪素养提升、如何展现完美上镜形象提高教师课堂教学比赛视频录制效果、以及如何提升教师形象以进一步提高学校文化软实力等四个方面为大家进行了知识讲授和经验分享。

本次培训通过现场直播培训和开通回放观看方式,得到了全校各教学单位女神教师的积极响应和大力支持,累计150余名教师参加,培训效果良好,获得了高度评价,纷纷表示今后还将参加中心举办的各类培训,学以致用,提升教学水平和综合素养,促进个人发展。

(教师教学发展中心  祁巧艳)