党建工作

直属单位第二党支部开展党史学习教育暨师德师风专题教育学习活动

时间:2021-12-08浏览:112设置

127日下午,直属单位第二党支部在文渊楼304B开展党史学习教育暨师德师风专题教育学习活动,所属单位(校学术委员会秘书处、教师教学发展中心、河南省中小学教师校长研修院)全体党员、工作人员参加了会议。会议由支部书记赵成福主持。

会上,全体人员首先学习了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》和《师德师风建设文件选编》中《关于印发<河南师范大学课堂教学管理规定>的通知》(校教字〔20182号)、《河南师范大学学术道德与行为规范》(师大学术〔20193号)、《河南师范大学教师师德失范行为处理办法(试行)》(师大党文〔201982号)等内容,通过学习典型案例和相关制度规范,进一步明确了从教人员不可逾越的红线,从而在思想上强化了师德师风建设的意识,营造风清气正的育人环境。

教师教学发展中心主任王君健结合教育部党组书记、部长怀进鹏的撰文《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设教育强国》,希望支部全体成员要牢记使命,以史为鉴,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为师大发展作出积极贡献。

最后,赵成福领学了《中国共产党简史》第三章《全民族抗日战争的中流砥柱》,从党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定,开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主,坚持抗战、团结、进步的方针,巩固抗日根据地和推进抗日民主运动,加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动,党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利等六个方面进行党史学习教育,进一步推动了党史学习教育走深走实、入脑入心。

支部党员通过不断学习党史、了解党情,共同回顾、学习建党百年辉煌史,更能深刻感悟党的伟大历史贡献,并将师德师风教育有机融入到党史学习教育中,切实把党史学习教育成果转化至工作实践中,全心全意为全校师生服务。

(直属单位第二党支部)