首页  支部风采
统战部党支部召开弘扬红旗渠精神专题组织生活会

发布时间: 2022-11-22     浏览次数: 342

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,1122日下午,统战部党支部召开了以“大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。根据疫情防控要求,支部全体党员以线上线下相结合的方式参加了会议。会议由党支部书记李永贤主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神,共同观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,并围绕组织生活会主题开展讨论交流。同志们纷纷表示,要在工作实践中牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把红旗渠精神体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,在新时代的赶考路上交出更加优异的答卷。

李永贤指出,红旗渠精神是中国共产党员精神谱系的重要组成部分,践行红旗渠精神是对每一位共产党人的精神洗礼。他要求党员干部在实际工作中做到“四个坚持”,一是坚持以人为本,无私奉献,要站稳人民立场,以永不懈怠的精神状态,全心全意投入到学校事业发展中。二是坚持知重负重,艰苦创业,坚决摒弃骄娇二气,确保把每一项工作做实做优,争先出彩。三是坚持不畏艰险,自力更生,以“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,积极克服前进道路上的一切艰难险阻。四是坚持亲如一家,团结协作,树牢“一盘棋”思想,形成“众人拾柴火焰高”精神风貌和良好局面,为学校“双一流”建设贡献力量。

(党委统战部 何 欢)