首页  支部风采
|
教务处党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间: 2022-11-22     浏览次数: 164

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,1122日下午,教务处党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开线上专题组织生活会。校党委常委、副校长马治军以普通党员身份参加会议,会议由教务处党支部副书记罗强主持。

教务处党支部组织委员崔振成领学了求是网评论员文章《红旗渠精神永在》,分享了以“精神”为话题的个人体会。全体党员共同观看了纪录片《根脉 ---红旗渠精神》,深刻感受到了林县人民不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。各科室负责人结合本职工作畅谈学习领悟与体会,一致表示要牢记总书记嘱托,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的红旗渠精神,树立以学生发展为中心理念,锻强教学服务技能,为学校教学工作贡献自己的力量。

马治军就深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,交流了自己的学习体会。强调全校上下要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。对标对表党的二十大精神,进一步把准方向、完善思路、强化举措,不折不扣推动党的二十大精神在师大教务落地生根。他指出,一要坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务;二要统筹做好疫情防控、教学改革发展,深入推进人才培养的供给侧改革;三要把人才强校和创新驱动作为重大战略,办好师生满意的教育,搭建学生“三个自主选择”体系化工程,为推动教学工作再上新台阶和学校“双一流”创建贡献教务力量。

教务处党支部书记梁存良总结发言要求全体同志要认真学习党的二十大重要精神和习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神,他指出,红旗渠精神是中国共产党员精神谱系的重要组成部分,要深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。号召每位党员同志要努力做好各项教学改革工作为学校事业发展再创新辉煌作出应有的贡献。

(教务处 王洪亮)