首页  支部风采
|
纪检监察巡察党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间: 2022-12-02     浏览次数: 100

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,121日下午,纪检监察巡察党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开线上专题组织生活会。校党委常委、纪委书记王玉良以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记李清富主持。

会前,支部党员积极学习领悟习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神,观看专题片《根脉——红旗渠精神》,为开好此次专题组织生活会打下了坚实基础。会上,大家结合自身思想、工作实际,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的深刻认识、对红旗渠精神的深刻感悟和践行红旗渠精神的决心和路径。大家一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬红旗渠精神,坚定理想信念,站稳政治立场,增强斗争本领,树立敢想敢干的担当精神,为学校“双一流”创建努力奋斗。

在认真听取各位同志发言后,王玉良谈了自己的认识和感悟。他指出,红旗渠精神是党领导人民群众历时十个春秋书写的一部党同人民群众血脉相连的不朽史诗,是共产党人精神谱系的重要组成部分,始终闪耀着历久弥新的新时代光芒。习近平总书记赴延安、安阳考察,体现了习近平总书记对于弘扬革命传统、传承红旗渠精神的高度重视,体现了我们必须要继承和发扬伟大建党精神和红旗渠精神,团结奋斗、奋力拼搏的必要性。他强调,作为纪检监察巡察干部,要从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,把红旗渠精神转化为敢于斗争、敢于胜利的精气神,转化为心系师生、艰苦奋斗的优良作风,转化为敢于担当、履职尽责的实际行动,坚持人民至上、站稳人民立场,发扬斗争精神、提高斗争本领,加强自身建设、坚定政治信仰,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量纪检监察巡察工作推进党的二十大精神在学校落地生根,护航学校高质量发展新征程。

李清富在总结发言中指出,要把深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻感悟红旗渠精神,躬身践行红旗渠精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,着力推动学校纪检监察巡察工作取得新成效,为推动学校事业发展作出新的更大贡献。

(纪检监察巡察党支部  华锋 朱双营)