首页  支部风采
|
党政办党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间: 2022-11-22     浏览次数: 67

为深入学习贯彻习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,1122日下午,党政办支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题在勤政楼第三会议室召开专题组织生活会。校党委书记、校长王宗敏以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记王宁主持。

王宗敏围绕本次专题组织生活会主题,联系思想和工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,交流了自己的学习体会。他指出,一是“悟精神”,红旗渠精神的内涵“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,就是我们党的精气神。党的二十大提出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,就是需要这种众志成城、团结奋斗的精神,需要“敢叫日月换新天,定叫山河重安排”的精气神。我们师大人要赓续红色血脉,继承红旗渠“战天斗地”不服输的韧劲,力争在河南高等教育事业提质晋位。二是“思不足”,林县人民的好书记杨贵同志始终忠诚于党,热爱群众,心中无我,带领林县人民团结协作,艰苦奋斗,凭借不屈的精神,谱写了感天动地、气壮山河的人间奇迹。与杨贵同志相比较,还有很大的差距,今后在日常的工作和学习中,需要我们深刻反思自身的缺点和不足,增强自己的党性修养,结合本职工作,做好长期艰苦奋斗的思想准备,永远保持自强不息、奋斗拼搏的精神。三是“谋发展”,学校统筹做好疫情防控、改革发展、安全稳定等重点任务,更需要“红旗渠精神”这股精气神,把各项任务一点一滴的落到实处。坚持立德树人根本任务,以学生成长成才为中心,以学生全面自由发展为目标,深入推进人才培养的供给侧改革;以“双一流”创建为总牵引,以“两室一院”为重要抓手,坚定走好交叉融合、协同创新、重点突破的“华山一条道”;以创新驱动和人才强校为发展引擎,坚定“跳出师大办师大、跳出教育办教育”的信心,全力推进科技创新港建设;以高质量党建引领学校事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

会上,王宁领学了习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神。支部全体党员围绕本次会议的主题分别发言,大家一致表示,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,弘扬伟大建党精神和红旗渠精神,将其转化为干事创业的精气神,紧紧围绕学校中心工作,更好地发挥党政办统筹协调职能,保障和服务好学校各项事业的发展。王宁总结指出,红旗渠是一座不朽的丰碑,红旗渠精神是一面永恒的旗帜,并不断赋予新的时代内容。在今后的工作中,希望同志们深入领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,摒弃骄娇二气,以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,不断增强党政办支部的组织力、凝聚力、战斗力,为学校事业发展再创新辉煌作出应有的贡献。

会前,支部党员观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。

(党政办公室 贺科伟)