首页  支部风采
信息化建设与管理办公室党支部召开2022年度组织生活会

发布时间: 2023-02-24     浏览次数: 292

按照校党委和机关党委统一安排部署,223日下午,信息化建设与管理办公室党支部在启智楼611党员活动室召开了2022年度组织生活会,校党委统战部副部长、机关党委副书记朱守宏到会指导民盟河南师大委员会主委范黎林列席会议。支部全体党员参加会议。会议由支部书记海本斋主持。

会前,支部委员会严格按照会议的相关要求,开展了集中学习、谈心谈话,广泛征求意见建议,为高标准、高质量开好组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记海本斋代表支部班子作对照检查发言,并对2023年支部党建工作提出了具体要求。他表示,今后我们要继续秉持“尽职尽责服务教育现代化”的工作初心,坚持“攻坚克难、追求卓越、团结协作、无私奉献”的工作精神和“研究-实践-服务”的工作思路,紧抓信息化发展的战略机遇期,“围绕一个中心做好两个保障推动三个数字化转型”,努力构建以数字化推动学校高质量内涵式发展的新格局。支部全体党员全面对照党的二十大精神和党章党规党纪,结合自身学习和工作实际逐一发言,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。随后全体党员认真填写民主评议党员测评表,按规定要求进行民主评议。

最后,朱守宏做总结讲话,他充分肯定了本次组织生活会的质量和效果。他表示,参加组织生活会是每一名党员同志必须履行的职责,是一个难得的学习机会,也是接受了一次生动严格的党内政治生活再教育。他提出两点希望:一是加强班子建设,旗帜鲜明讲政治,以高质量党建引领事业高质量发展;二是解放思想,高站位、前瞻性谋划学校的信息化发展,助力学校“双一流”创建和内涵式发展。

(李宁 张真真/文  岳桢/图)