当前位置:首页  最新动态

评估院“沈丘一高班主任评估和培训”课题小组召开研讨会

发布时间:2018-07-02
浏览次数:96

6月29日上午,河南省教师发展评估院教师中心沈丘一高课题组在田家炳教育学院110室召开研讨会。研讨会由项目组长王青春老师主持,评估院执行院长肖广军、评估院基础教育培训中心主任彭小洪,教师中心成员程乔夏、衡书鹏、王郁雯、周伟等参加了会议。研讨会主要围绕前期资料整合、测评问卷整理、培训课程调整等问题展开。

首先,王青春老师简要介绍了“沈丘一高班主任评估和培训”课题的前期调研和资料搜集情况,并进一步明确了课题组的目标任务;课题组成员结合前期的资料搜集情况,就会议主题踊跃发言,各抒己见。经过两个多小时的积极讨论,课题组成员达成了一致意见:将问题聚焦在项目实效上,确定培训主题为“高效幸福班主任成长与发展”,在此基础上对课程方案进行了相应调整和完善;针对培训主题和目标要求,选定教师工作压力、应对方式、工作倦怠、心理弹性、反思能力、社会支持、学校组织氛围、心理健康、幸福感为实测变量,并初步确定了测试问卷。

最后,评估院执行院长肖广军进行总结发言:本次研讨会主题鲜明、安排科学,课题组成员积极作为、全情投入,大家思想上达成一致,课题取得了实质性进展。他希望课题组以“国务院关于加强教师队伍建设的意见”和“教师教育振兴行动计划”为指导思想,以此次项目研究为契机,积极探索项目发展新模式,为进一步推动教师评估和培训工作的长远发展做出贡献。(供稿:周伟)

地址:河南师范大学教育学部田家炳教育书院111室  电话:0373-3328587  版权所有:河南省教师发展评估院