当前位置:首页  最新动态

河南省普通高等学校师范类专业第二级认证负责同志培训班圆满闭幕

发布时间:2019-09-19
浏览次数:940

917日上午,由河南省教育厅主办、河南省教师发展评估院承办的河南省普通高等学校师范类专业第二级认证负责同志培训班在河南师范大学勤政楼第四会议室召开。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军,教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员王北生,河南省教育厅教师教育处副处长田少辉,河南大学党委常委、副校长刘志军,河南师范大学党委常委、副校长李学志等出席开班典礼。河南省普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员、河南省教师发展评估院负责人、2019年河南省师范类专业认证的高校教务处负责同志参加典礼。开班典礼由河南师范大学教育学部党委书记李帅军主持。

李学志宣布2019年河南省普通高等学校师范类专业第二级认证负责同志培训班正式开班。他对莅临培训班的领导、专家、同仁表示热烈欢迎,强调开展师范类专业认证是国家加强教师队伍建设的重要举措,是师范院校当前面临的重要任务。李学志指出,我校开展此次专题培训,为全省高校理解师范类专业认证本质与内涵,更好地做好师范类专业认证工作具有重要的指导意义和促进作用。他承诺,学校必将尽最大努力为培训班提供有力保障、创设良好学习环境。

田少辉代表省教育厅对本次培训班的召开表示祝贺,介绍了师范类专业认证工作的必然性与重要性。我省师范类专业认证规划和培训班的课程安排,从宏观、中观、微观的角度对师范类专业认证工作全方位指导。他期待全体成员通过学习能够实现“提高站位、更新理念、理清思路”,做好师范类专业认证工作。

培训期间,河南师范大学党委书记赵国祥、河南省教育评估中心副主任张新民、东北师范大学教授郑燕林、东北师范大学教授李广平、周爱军、王北生等专家分别作了题为“对师范类专业认证实质的理解”“基于认证标准,关注重点问题——师范类专业认证自评自建工作若干关键问题”“以专业认证为契机,提升人才培养水平——迎接师范类专业认证的工作体会与建议”“专业认证自评报告的撰写”“开好头、起好步、高质量、持续性做好师范类专业认证工作”“关于全国师范类专业认证的现场准备和要点把握”的报告。

本次专题培训会是一次高质量高水平的师范类专业认证培训会,参会代表通过参加本次培训,对师范类专业第二级认证工作有了全方位系统性地认知和把握,将为后续的专业认证工作开展提供有效指导和借鉴作用。

地址:河南师范大学教育学部田家炳教育书院111室  电话:0373-3328587  版权所有:河南省教师发展评估院