物理学院举办专题主题观影活动

发布者:张浩兴发布时间:2021-11-16浏览次数:589

为增强学生的爱国意识,坚定学生听党话、跟党走的理想信念,物理学院举办为期一个月的“红色星期六”主题观影活动。116日晚,物理北楼三楼报告厅播放影片《钱学森》。

电影《钱学森》演绎了“导弹之父”钱学森热爱祖国、为国家科研无私奉献的一生。影片为同学们再现了钱学森的爱国情怀和为国家无私奉献的精神,反映出那个艰辛年代科研人员肩负巨大压力前行的不易,从侧面反映了科学技术对一个国家的重要性。观影活动结束后,同学们纷纷表示,自己被钱学森的爱国精神所感动,深刻意识到如今安稳的生活是前人的呕心沥血换来的,作为新时代青年要向钱学森这样的科学家学习,努力学好专业知识,深入科学研究,为祖国发展贡献出自己的一份力量。

国家的发展离不开科技的进步,离不开一代代科研人员夜以继日地研究。《钱学森》这部影片增强了同学们努力学习科学知识以报效祖国的爱国热情,同时也激励同学们积极扛起时代赋予青年的历史使命,积极投身国家建设中去,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(物理学院 熊子瑞 闫冰怡)