首页  学生工作 - 正文

软件学院组织开展“争做最美五四青年人”主题团日活动

发布时间:2020-06-02浏览次数:174

为进一步深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,引导和教育广大青年团员继承和弘扬五四精神,认真学习习近平总书记对新时代青年的寄语,进一步强化软件学院团员青年的时代责任意识,并增强团支部的凝聚力,加强新时代团支部基层建设,软件学院组织开展“争做最美五四青年人”主题团日活动。

同学们在团支书的带领下,积极分享属于自己的最美五四青年照片,并进行了线上讨论交流:同学们眼中的最美青年团员是什么样子的?关于习近平总书记对五四青年的寄语有什么想法和感悟?同学们积极发言,并写下了自己的感受:

张鑫同学眼中最美共青团员:应该学习上勤学苦练,刻苦钻研各科知识,以自信大方的姿态面对困难,积极参加学校的各项活动。有较强的集体荣誉感,在日常生活中尊师重道,尊老爱幼,深刻理解父母和老师的教诲,表扬不张狂,批评不气馁。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,并为之终身奋斗。

杨紫娟同学眼中最美共青团员:一定是平凡的人,不是高高在上的人,而是默默服务人民、奉献自己的人。

刘雪珂同学眼中最美共青团员:有远大理想,有责任担当,热爱祖国,热爱人民,继承和弘扬五四精神,深刻认识到中国共产党的领导、社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

此次活动的开展,不仅深入贯彻了习近平总书记的重要讲话精神,使我院青年团员更好的发扬五四精神,还强化了青年团员的时代责任意识,增强了团支部的凝聚力,切实加强了新时代团支部基层建设。

(软件学院 李淳)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号