首页  学生工作 - 正文

软件学院学生代表参加青春大讲坛专题讲座

发布时间:2020-05-22浏览次数:139

为提高青年学生对中国政治制度的认知与理解,522日上午,由河南师范大学团委主办,河南师范大学青年讲师团成员李东明博士担任主讲的“在中西比较中坚定社会主义制度自信”专题讲座,通过网络平台成功举办,软件学院部分团员代表参加此次讲座。

本次讲座由四个部分组成,李东明博士结合“认识上悖论”、“傲慢与偏见”、“比较与鉴别”、“观念上革新”四个方面,就为什么缺乏制度自信、西方无端指责与污蔑、中国之治与西方之乱、我们要坚定制度自信等内容进行了深入浅出的精彩讲解。李东明博士结合“在中西比较中坚定社会主义制度自信”进行观察和分析,他认为,对自己的制度优势要有相应的心理优势建构,将发展优势转化为心理优势,在认识论上革新、坚定制度自信十分重要,讲座中,李东明博士将理论知识与大学生实际生活相结合,通俗易懂、生动有趣,参会同学虽不能坐在现场面对面与博士交流,但通过荧屏,仍然收获颇丰。

软件学院学生通过参与此次专题讲座,对中国政治制度有了更为清晰的认知,树立了对党忠诚、对制度自信的坚定态度,这也有助于指导今后软件学院团学工作的积极开展。同时,该讲座引导新时代青年增强责任意识,强化使命担当,激发民族自信,使得新青年努力成长为民族复兴的栋梁之才。

(软件学院 化晓卉 董文浩

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号