首页  学院新闻 - 正文

软件学院举行“文明知识大学习”启动仪式暨常态化、内涵式文明校园创建工作推进会

发布时间:2020-10-19浏览次数:345

1018日晚,软件学院“文明知识大学习”启动仪式暨常态化、内涵式文明校园创建工作推进会在计科楼217报告厅举行。学院相关负责人出席,各年级辅导员及学生代表200余人参加。会议由副书记张东亮主持。

学院党总支书记张合指出,创建文明校园是贯彻党的教育方针、坚持立德树人的重要载体,是提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念的有效途径,是培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地,对提升学生综合素质、促进学生全面可持续发展具有重要意义。针对如何推动文明创建工作常态化、内涵式发展,张合提出三点要求:一是提高认识,充分认识创建文明校园的重要意义,认真学习文明知识,主动融入文明创建,自觉涵养文明习惯,努力提升自身综合素质,实现德智体美劳全面发展。二是主动作为,努力当好创建文明校园的排头兵,强化“个个都是参与者、人人都是主人翁”的意识,积极弘扬中华优秀传统文化、伟大抗疫精神、社会主义核心价值观,积极参与志愿服务活动,模范遵守校规校纪和文明守则,将宿舍建设为涵养文明、增进情谊、促进成才的“大天地”。三是真抓实干,切实确保创建文明校园的工作成效,以高度的责任感和使命感融入学校工作大局,做好顶层设计、创新方式方法,确保“文明知识大学习”活动收到实实在在的效果,强化底线思维,坚决防止出现“文明校园创建负责清单”情况。启动仪式上,学院负责人向学生代表发放了《河南师范大学文明手册》,副院长袁培燕带领与会师生共同学习手册主要内容,教师代表张清宇、学生代表王子豪,分别结合自身感受,围绕从自身做起创建文明校园进行发言。副书记张东亮要求同学们自觉涵养文明习惯,努力提高自身的综合素质,积极做社会主义核心价值观的坚定信仰者、模范践行者和积极传播者,为全国文明校园创建贡献软件人的力量。

会议结束后,学院相关负责人及全体辅导员走访了各年级学生宿舍,深入了解学生学习、生活中的问题,嘱咐学生要远离电信网络诈骗,高度重视宿舍用电安全,认真学习文明知识,争当新时代文明大学生。

(软件学院  李淳 李裕豪/文 王聪/图)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号