首页  教学科研 - 正文

塑师德 强师风 育良才-软件学院召开企业教师培训会

发布时间:2023-09-27浏览次数:63

927日,软件学院在平原湖校区召开企业教师培训会。参加本次会议的有学院党委书记马新峰、副院长袁培燕、副书记原方、实训办主任刘金金、东软教育集团华北区河南师范大学项目负责人王永朝、华北区交付中心主任刘沙沙44位企业教师。会议由袁培燕主持。

会议初始,全体企业教师签订了《河南师范大学软件学院实训教学工作责任提示函》。原方与刘沙沙作为校企双方代表进行了提示函交接。

会上,王永朝代表东软教育集团对河南师范大学软件学院提供的热情服务表示感谢。他要求东软教育集团企业教师严格落实立德树人根本任务,深入研讨优秀教学案例,不断提高企业教师政治素养,不断强化企业教师的教学本领。

袁培燕就实训教学课程思政进行了说明,要求围绕国产IT技术展开,进一步提升课程思政的针对性、实效性。课堂管理方面明确责任划分和认定,充分保障教学质量管理。同时他表示期待软件学院与东软教育集团后续在毕业设计、教材建设、课程建设等方面深化合作。

最后,马新峰强调全体教师要学习贯彻习近平总书记的重要论述,争做“四有好老师”,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢记“学高为师,德高为范”的师风师德,牢记“守好底线、不踩红线”的行为准则,恪尽职守、忠诚履职、站好三尺讲台,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的工作作风不断创造教学新成绩,迈上新台阶!

本次企业教师培训会,是学院进一步贯彻党的教育方针,全面加强师资队伍建设的重要举措,旨在提高企业教师的教育教学能力和专业素养,提升企业教师的实践经验和行业认知,帮助企业教师更好地适应新时代高等教育发展的要求,为学院深化产教融合工作,共培共育优质软件类人才提供强有力的保障。

(软件学院 刘金金)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号