首页  教学科研 - 正文

软件学院开展访企拓岗行动并看望实习生

发布时间:2023-05-25浏览次数:43

为进一步拓展软件学院学生实习、就业岗位数量以及加强实习安全管理工作,增进与企业的互动交流,深化校企合作,软件学院积极筹措,开展走访企业,拓展实习、就业岗位活动。524日,学院党委书记马新峰一行六人,实地考察走访了郑州的超聚变、麒麟软件、黄河科技集团等行业知名企业,与企业负责人进行了深入交流并看望慰问在企实习的学生。

走访期间,马新峰一行分别与三家企业进行了座谈交流,企业负责人首先详细介绍了公司背景与发展历程、公司主营业务及近期发展规划等情况,然后反馈了实习生工作情况,并对软件学子的综合能力给予了充分肯定,希望学院能把更多更优秀的实习生、毕业生输送到企业,解决企业人才需求困扰。马新峰介绍了软件学院的基本情况,重点对学院专业实习工作、毕业生情况等进行了详细介绍。他表示通过专业实习可以让学生更好的了解职场、了解企业文化,提高就业竞争力,同时向企业为软件学子提供优质的实习岗位表示感谢,也希望和优质企业可以进一步加深合作,拓宽合作领域。双方还进一步交流了实习生安全管理工作、生活情况等内容。

会后,马新峰一行参观了实习生工作环境,并和实习生进行了亲切交流。他叮嘱实习生,实习期间要注意安全、端正实习态度、严格纪律,同时树立严谨细致的工作作风,在新的工作环境中要勇于困难,将所学专业理论知识与具体岗位实践结合起来,真正做到学有所获、学有所成,为日后的就业增添竞争实力。

本次访企拓岗活动是学院进一步推进校企合作、深化产教融合的具体行动。今后学院将持续加强与企业的联系,为软件学子的实习、就业寻求更多机会和平台。

(软件学院 刘金金 李秦鹏)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号