首页  教学科研 - 正文

走访送真情,关怀暖人心——软件学院慰问实习生

发布时间:2023-05-13浏览次数:42

为进一步加强软件学院2020级学生的专业实习教学管理和安全管理工作,510日,软件学院副院长袁培燕及相关负责老师实地走访郑州7家实习单位,和绿盟科技集团股份有限公司、超聚变、软通动力、河南弥伦软件科技有限公司等进行深入座谈。

座谈会上,企业负责人对软件学院的到访表示热烈欢迎,对软件学子专业实习期间的表现给予高度评价,并表示将尽最大努力配合落实学院专业实习工作,同时愿意为优秀的软件学子提供更多的实习、就业机会。袁培燕向实习单位对我院专业实习工作的支持表示感谢,他详细了解了行业、企业人才需求关注内容,并希望进一步加强与实习单位的合作,为校企合作提供更好的常态化合作机制,共同致力于高质量软件类工程实践创新型人才培养。

会后,袁培燕一行参观了实习生的工作场所,深入了解了学生在实习期间的工作、生活、安全情况,同时转达了学院领导对全体实习学生的关怀。鼓励他们充分珍惜和利用实习机会,了解行业需求,拓宽眼界格局,不断提升自身专业实践能力和综合素养。并与实习生亲切交流,他强调,一要摆正心态,尽快调整并适应新角色,认真完成专业实习任务。二要虚心请教,不断向有经验的同事、领导学习。三要勇于挑战,在工作中遇到困难要想方设法尝试去克服和解决。

此次实习走访活动体现了学院对专业实习工作的高度重视,加强了专业实习环节的“课程化和过程化”管理。同时增进了校企双方的沟通与联系,为产教融合、校企合作的深度和广度打下了坚实的基础,进一步助推需求导向的人才培养模式的健全和完善。

(软件学院 刘金金)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号