首页  教学科研 - 正文

软件学院举办国际化人才培养讲座

发布时间:2023-03-16浏览次数:34

为提升国际化人才培养质量,拓展学生国际化视野,316日上午,软件学院邀请河南师范大学国际合作与交流处赵扬处长在平原湖校区1号报告厅作题为《高层次国际化人才培养思考》的专题讲座。学院相关领导、平原湖校区各年级辅导员和学生代表参加了本次讲座,讲座由学院党委书记马新峰主持。

赵扬以“为什么?是什么?怎么做”九个字为题,通过生动鲜活的案例,分析了培养国际化人才的重要意义,国际化人才应具备的各种素质,以及同学们应该如何更好的提升自己。阐释了国际化是大学生未来职业发展的重要素质和要求,海外留学不仅是本科生升学的重要途径,更是同学们成长成才、报效祖国的重要方式。赵扬通过详实的数据呈现了近年来我校学生的留学去向和整体趋势,解读了我校当前提供的海外交流项目,从学习成绩、英语成绩、实习实践、生活技能等方面详细分析了留学准备中的关键细节。她鼓励同学们“不盲从、早规划”,努力成长为具备国际化视野,堪当民族复兴重任的时代新人。

讲座开展过程中,学生兴趣高昂,积极参加讨论,与专家互动,气氛热烈。同学们纷纷表示,通过此次系列讲座,不但对于国际交流的意义以及必备素质有了进一步的了解,更加增强了自己的使命感和责任感,进一步明确了学习的努力方向和目标,今后一定要以实际行动响应号召、根植家国情怀,积极投身于国际人才实践中,志存高远,脚踏实地,立志成为国际和时代召唤的国际化人才。

(文/张汪洋   /吕号强)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号