首页  教学科研 - 正文

软件学院赴北京开展访企拓岗活动

发布时间:2022-08-18浏览次数:31

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,主动对接行业龙头企业,精准发掘就业岗位资源,促进毕业生高质量就业。815日—16日,发展规划处副处长杨磊、软件学院副院长王川一行赴龙芯中科技术股份有限公司、用友网络科技股份有限公司、广州中望龙腾软件股份有限公司开展访企拓岗活动。

在龙芯中科技术股份有限公司,考察一行参观了公司展厅,了解龙芯自主研发芯片的历程。座谈会上,龙芯中科技术总监,龙芯实验室主任张福新介绍了公司的发展、国产芯片研发的过程、信创生态的创建,并就与高校深度合作的模式进行了介绍,希望与我院在人才培养方面进一步加强合作。杨磊简要介绍了我校的办学情况,王川介绍了我院目前人才培养模式,希望与龙芯中科在混合制产业学院合作上更近一步,双方围绕校企合作、人才培养、信创产业发展进行了更深层次的交流。

在用友网络科技股份有限公司,双方交流了在用友实习15名同学的实习情况,希望用友可以将产业放入校园,构建校园+产业园的模式,给学生提供更多实习、工作的岗位。会后,进行了实习生座谈会,详细了解学生在用友的学习、工作、生活。

在广州中望龙腾软件股份有限公司,公司负责人对我校一行表示热烈欢迎,介绍了公司的情况、未来的发展、工业软件类人才培养模式。王川介绍了本次访企拓岗的目的、学院目前的发展情况等,希望与中望软件在工业软件学院建设上紧密合作,充分发挥各自优势,共同促进多方互利共赢。会上,双方围绕工业软件学院建设进行了详细交流。

“龙芯”是我国最早研制的高性能通用处理器系列,于2001年在中科院计算所开始研发。2010年由中国科学院和北京市政府共同牵头出资,成立龙芯中科技术股份有限公司,进行自主核心技术的产业化,开始市场化运作。用友创立于1988年,是全球领先的企业云服务与软件提供商。用友致力于用创想与技术推动商业和社会进步,通过构建和运行全球领先的商业创新平台——用友BIP,服务企业数智化转型和商业创新,成就千万数智企业。广州中望龙腾软件股份有限公司是领先的All-in-One CAxCAD/CAE/CAM)解决方案提供商、国内A股第一家研发设计类工业软件上市企业(股票代码:688083),专注于工业设计软件超过20年,建立了以“自主二维CAD、三维CAD/CAM、电磁/结构等多学科仿真”为主的核心技术与产品矩阵。三家公司在行业内均为头部企业,通过与三家公司合作,建立校企联合培养模式,进一步促进了我校软件人才培养质量,拓宽了毕业生就业宽度,提高了毕业生就业质量。

(软件学院 阮宁)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号