首页  教学科研 - 正文

智慧教学赋能课堂教学质量提升——梁存良主任应邀来我院作报告

发布时间:2022-04-13浏览次数:31

为贯彻落实“能力作风建设年”和“课堂教学质量提升年专项行动”部署要求,412日下午,软件学院邀请校现代教育技术中心主任梁存良以“建设数字底座,提升教学能力,赋能智慧教学高质量创新发展”为题,在学院217报告厅作报告,计算机与信息工程学院、软件学院师生代表参加了报告会,报告会由软件学院副院长王川主持。

梁存良围绕信息技术发展与国家政策要求、课堂教学存在的问题、破解问题的路径方法三个方面,以信息技术(AI)的应用、教育信息化改革政策要求、教学问题包括那些问题、国家教育信息化改革方向、解决问题的思路等为主要内容与大家进行了分享,主要包括新基建(数字底座)、教师培训提能力、物理教学环境、线上教学环境等教学路径方法,翻转课堂、混合式教学、智慧教学以及教学实施平台等教学实施手段,展示了智慧教学改革路线图,并分享了教学研究和成果总结的方法、理论及平台。

整场报告会精彩纷呈、案例生动,与会师生表示受益匪浅。王川对梁主任的分享表示十分感谢,并指出,本次报告视野开阔,内容丰富,为提升课堂教学质量提供了新的思路,希望各位老师要认真学习消化报告的内容,紧密结合专业课程特点,在教学过程中加强教学设计和信息化技术应用,建设高质量的教学资源,并积极进行教学成果奖的申报;希望老师们要积极更新教学理念,创新教育教学形式,促进学生泛在学习,提高学习效果。

(软件学院 史春花)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号