首页  教学科研 - 正文

我院2名教师获教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目立项

发布时间:2023-04-08浏览次数:32

42日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,我院刘金金老师、阮宁老师分别获得定向人才培养培训和就业实习基地项目立项,立项数量全校第一。

软件学院与多家行内知名企业长期合作,共建现代产业学院,推进产教融合改革,提高就业率和升学率。每年都为企业输送大量的优秀毕业生,企业的满意度也非常高,为校企的深度合作打下基础。本次就业育人项目携手中电金信软件有限公司,同时围绕“河南师范大学软件学院与中电金信共建数字科技现代软件产业学院的框架协议”,进行全方位的合作和共建,逐步实现产、学、研、创、培、孵“六位一体”的深度融合,形成特色鲜明的现代产业学院,力争成为现代产业学院建设的标杆与示范,推动高校人才培养与社会需求的良性互动,探索校企合作的新模式,提高软件类人才培养质量,扎实推进有效就业。

通过本次就业育人项目的合作共建,为校企双方提供了开展人才供需对接和就业育人合作的平台,使双方充分发挥各自优势,实现资源共享,有效推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养更多实用型、复合型和紧缺型人才,进一步落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

(软件学院 刘金金)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号