首页  教学科研 - 正文

我院在特色化示范性软件学院建设考核中喜获优秀

发布时间:2023-11-15浏览次数:154

近日,河南省教育厅办公室公布了首批省级重点现代产业学院和特色化示范性软件学院建设考核结果。在此次考核中,河南师范大学软件学院在特色化示范性软件学院建设过程中表现优异,被评为优秀等级。

近年来,学院以立德树人为目标确保稳定,以本科教育为根基促进发展,以适应市场需求和技术发展趋势为导向,坚持办对学生负责的教育,努力为学生成才提供更好的学习环境和资源。注重学生工程实践能力和创新创业能力的提升,加大实践教学力度。通过不断创新校企合作模式, 深化产教研融合,实现校企资源共享和优势互补,搭建了德能并举、岗位主导、产教融合、理实一体人才培养模式,创设了工学交替、任务驱动、项目导向、顶岗实习的实训教学模式,与企业联合创立了课程共建、共同管理、合作办学、协同育人的服务管理模式。

学院在特色化示范性软件学院建设考核中喜获优秀,是对学院工作的肯定和鼓励。未来,学院将以此次考核为契机,持续加强人才培养、实践教学、校企合作等方面的工作,推进校园+产业园的协同育人环境建设,推进产业聚集和新业态形成,服务地方产业发展与升级改造,为河南及全国的软件行业发展提供强有力的人才支持。

(软件学院 刘金金)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号