软件学院赴新乡广播电视台开展“访企拓岗”专项活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:389

131日下午,软件学院党委书记马新峰带队前往新乡广播电视台开展访企拓岗促就业专项行动,并与新乡广播电视台党组成员、总编辑王东发等就深化校企合作、加强供需对接等进行交流座谈。

座谈会前,马新峰一行参观了新乡广播电视台融媒体中心,了解了新乡广播电视台的融媒体采访、编辑、播放等流程。

座谈会上,新乡广播电视台党组成员、总编辑王东发对河南师范大学软件学院马新峰一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了新乡广播电视台的融媒体改革转型之路,以及充分发挥自身优势,利用短视频、抖音号及视频直播等新媒体平台深入基层、服务群众,深入挖掘、大力弘扬新乡文化的新理念、新举措。王东发总编辑表示,新乡广播电视台正处于改革发展的关键时期,希望与河南师范大学软件学院深化合作,共同做好实习实训等工作,热切期盼软件学子以实习、实践、就业等方式助力发展,实现共同发展、合作共赢。

马新峰代表软件学院对新乡广播电视台的热情接待表示感谢,并简要介绍了河南师范大学作为一所有着百年厚重历史的驻新高校,坚定不移走出的交叉融合、协同创新、重点突破的双一流创建之路;软件学院作为河南省首批特色化示范性软件学院,所探索实施的校企合作、产教融合的办学模式,以及人才培养模式创新和学生实习、就业等情况。马新峰表示,希望和新乡广播电视台携手并进,从大学生实习、实践、就业等工作入手,进一步提升合作水平,提升软件类大学生综合能力,为新乡和河南广电媒体行业发展培养所需要的创新性、应用型软件人才,为中原更加出彩提供人才支撑。

随后,双方就实习、就业岗位的需求情况以及科技成果转化等议题进行了深入交流。此次交流不仅加深了双方的了解,更为未来的合作奠定了坚实的基础。

(软件学院 王贞化 刘金金)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号