软件学院赴成都开展“访企拓岗”专项活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:132

为贯彻落实教育部、省教育厅和我校关于开展高校“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,进一步深化产教融合,切实推动校企合作,开拓更多优质就业岗位和机会,助力软件学子成长成才,228日至31日,软件学院院长王川、党委副书记原方一行赴成都开展“访企拓岗”专项活动。

王川一行先后走访了成都中鱼互动科技有限公司、四川鲲鹏生态创新中心、成都青鸟信息技术教育发展有限公司、成都四平软件有限公司等业内知名企业,实地考察参观了四川鲲鹏&欧拉生态创新中心、三维数字化一站式服务平台等产业项目,并与企业负责人开展座谈交流。座谈期间,王川详细介绍了学院在发展前景、人才培养、学科建设、用人评价等方面的具体情况,他表示此次走访活动是学院贯彻产教融合办学模式的实际举措,也是学院根据市场需求来调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接、促进学生实习就业的良好时机,希望与企业充分合作,在实习实训、特色培养、学生就业等方面建立完善的合作体系,探索从学生培养到人才输送的一体化办学模式,实现学院与企业的协同共赢。各企业负责人欢迎软件学院的到来,表示河南学子向来以学风优良、稳重踏实著称,通过此次交流,更是进一步深化了对于软件学院学生的良好印象,并纷纷表达了与软件学院开展合作的意愿。双方就校企合作模式、联合培养人才、学生赴企业实习等问题进行了深入交流,并达成了合作意向。

本次走访活动是软件学院贯彻“科教结合、产教融合、协同共赢”办学思路的实际体现,为进一步拓宽校企双方合作广度和深度,寻找更多的融合点和创新点奠定了良好基础。软件学院将基于自身办学优势与特色继续与行业企业开展交流合作,创新人才培养模式,为地方经济发展培养高素质人才。

(软件学院  张汪洋)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号