软件学院赴无锡开展“访企拓岗”专项活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:114

为贯彻落实教育部、省教育厅和我校关于开展高校“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,拓宽学生实习就业渠道,进一步推进产教融合,帮助毕业生实现高质量就业,36日至38日,软件学院院长王川、副院长夏亮一行赴无锡华勤技术股份有限公司等企业开展“访企拓岗”专项活动。

王川一行实地考察参观了华勤技术股份有限公司实验室、测试中心等项目,并与企业负责人开展座谈交流。座谈会上,王川简要介绍了河南师范大学校史沿革、学科优势、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况,重点介绍了软件学院的发展历程、校企合作和产教融合的培养模式,以及人才培养创新举措和成效等情况,表示学院聚焦产业发展需要,以特色化软件人才培养为目标,以深化产教融合为途径,生源及培养质量稳步提升,希望在人才培养、实习实践和招聘就业等方面与华勤技术建立校企深度合作机制,全力提高毕业生就业质量。企业负责人详细介绍了公司的发展背景、人才需求、总体规划以及合作意向。双方就人才招聘与双向培训、计算机软件合作研发、人才培养基地等进行了深入交流并达成初步意向。

此次企业走访交流活动不仅增进了我院与优质企业之间的深入了解,推进了校企的深度合作,还为学生的实习就业平台搭建打下了坚实基础。接下来,学院将立足人才培养,不断深化产教融合,探索建立访企拓岗长效机制和日常联系互访机制,促进学生成长成才,推动学院高质量发展。

(软件学院  陈刚)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号