软件学院集中调研在京企业,拓展实习就业新机遇

发布时间:2024-03-11浏览次数:113

为进一步深化校企合作,加强供需对接,助力软件学院学生高质量实习和就业,河南师范大学软件学院副院长袁培燕一行于37日至9日赴北京,开展实习、就业岗位拓展工作。

访企拓岗期间,他们先后来到云安科技、东华软件、博彦科技等多家业内知名企业进行走访调研,实地了解企业文化、办公环境、企业主营业务,并进行深入座谈。

座谈会上,企业各负责人对软件学院的到访表示热烈欢迎,充分肯定了软件学子在实践中展现的扎实的专业功底和创新能力,并纷纷表达了与软件学院深化合作的愿望和对未来校企合作创新模式探索的憧憬。

袁培燕代表软件学院对企业的热情接待表示感谢,随后重点介绍了软件学院的办学理念、办学特色以及学院在校企合作人才培养方面的探索成果,并表示,软件学院将持续深化与企业的合作,创新人才培养模式,为产业发展培养更多高素质的软件人才。他强调,人才是企业发展最重要的资源,校企合作能够实现校企双方双向介入,优势互补,加强校企合作,双方可以在实习、就业、产学研合作等方面实现共同发展、多方共赢。

随后,与会双方达成了校企联合人才培养、协同进行创新实践、有效开展实习、就业等方面的合作意向。

本次访企拓岗活动为学院与在京企业的协同育人取得了良好的开端,为进一步深化校企合作奠定了坚实基础。双方将共同努力提高软件类人才培养质量、加快科技成果转化,为学院发展和产业升级贡献力量。

(软件学院 赵振蒙 刘金金)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号