首页  学生工作 - 正文

软件学院本科生第三党支部赴新乡好人馆开展“好人好事树榜样,雷锋精神永传承”主题党日活动

发布时间:2024-03-27浏览次数:161

为进一步弘扬红色精神,筑牢理想信念之基,推动雷锋精神在新时代的深入传承与实践,软件学院本科生第三党支部于325日组织支部党员赴新乡好人馆开展好人好事树榜样,雷锋精神永传承主题党日活动。

新乡好人馆作为新乡市道德风尚的璀璨殿堂,集中展示了众多道德模范和身边好人的光辉事迹。在宣讲员张鑫的讲解下,党员们深入了解了王一硕、买世蕊、裴春亮等榜样人物的先进事迹,他们无私奉献、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为的精神深深打动了在场的每一位党员。他们用平凡中的不平凡,用善行义生动诠释了家国情怀和道德力量。参观结束后,全体党员齐聚一堂,共同唱响《学习雷锋好榜样》,以歌声表达对雷锋精神的崇高敬意和坚定传承的信念。随后,大家纷纷在留言册上留言,承诺将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次主题党日活动是一堂生动的思想教育课,也是一次深刻的精神洗礼。不仅让党员们深刻感受到了道德模范的力量,更激发了大家向榜样看齐、争做时代新人的热情。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断提升自身的思想道德境界,将雷锋精神融入日常学习、工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。软件学院本科生第三党支部将继续推动党员们在学习和实践中发挥先锋模范作用,让红色精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

(软件学院 李娟 陈艺文/文 文鑫宇/图)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号