首页  学生工作 - 正文

软件学院本科生第十一党支部开展“党旗映师大”主题党日活动

发布时间:2024-03-29浏览次数:56

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化“基层党组织建设年”活动成效,进一步增强青年党员的责任意识和服务意识,软件学院本科生第十一党支部组织开展“党建引领新启程 踔厉奋发向未来”主题系列活动。

穿越浩荡历史,回顾雷锋事迹。320日晚,支部开展“学习雷锋精神,争当青年表率”观影活动。支部全体党员和积极分子到场参加。《我们的雷锋》讲述了通过寻访雷锋同志生命驻足的地方、当事人和亲历者,向我们诠释了何为雷锋精神。纪录片展示了雷锋自我历练、不断进取的精神风貌,以及他一路走来所经历的日子。观影后,同学们深受鼓舞,表示要学习雷锋同志忠于党、忠于人民,舍己为人、无私奉献,勇于尝试、持续进步,乐观开朗、积极向上的优良品德。

凝聚青年力量,扎实开展学雷锋志愿服务活动。329日上午,在支部书记的带领下,支部党员在平原湖畔开展“学习雷锋,捡约行动”志愿服务活动。活动现场,党员同志们分工明确,配合有序,认真清理草坪上的水瓶、烟头、纸屑等废弃物。大家干劲十足,在一片欢声笑语中互帮互助,所过之处焕然一新。经过本次志愿活动,支部党员纷纷表示,在学习雷锋同志无私奉献精神的同时,也要增强自身的环保意识,共同创造一个和谐、环保的文明社会。

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。青年学子应时时刻刻将雷锋精神谨记在心并努力践行,堂堂正正地做人,踏踏实实做事,用实际行动弘扬志愿服务精神和社会主义新风。

(软件学院 高睿婧)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号