首页  学院新闻 - 正文

安阳师范学院来我校考察交流

发布时间:2024-04-02浏览次数:150

41日上午,安阳师范学院副校长杜记民一行到我校考察交流,座谈会在勤政楼第三会议室召开。校党委常委、副校长聂国兴出席会议,发展规划处、教务处、软件学院等相关单位负责同志参加座谈,座谈会由软件学院党委书记马新峰主持。

聂国兴对杜记民一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学历史、近年来事业发展取得成就、科技创新港建设和现代工学院建设等基本情况,并介绍了软件学院产教融合的培养模式和创新举措。聂国兴表示,经过百年发展,师大形成了“跳出师大办师大,跳出教育办教育”的理念共识,坚定不移走交叉融合、协同创新、重点突破的“双一流”创建之路,取得一系列丰硕成果,为河南省经济社会发展作出了应有贡献。在新一轮科技革命和产业变革交织的大背景下,希望学校和安阳师范学院加强交流、携手并进,主动面向产业前沿和重点产业链需求,以深化产科教融合为抓手,不断探索人才培养模式创新,为推进中国式现代化河南实践提供有力的人才支撑。

杜记民对学校的热情接待表示感谢,对学校先进的办学理念和取得的办学成就给予高度赞誉。他简要介绍了安阳师范学院的学科建设、专业建设、办学特色和最新发展等基本情况,希望双方就河南省特色化示范性软件学院建设等方面密切合作、深化交流,共同探索人才培养的创新举措和经验,不断深化校企合作、促进产教融合,进一步提升人才培养质量,为我省经济社会发展培养更多的高素质创新型人才。

座谈会上,与会人员一同观看了河南师范大学办学100周年宣传片《其命维新》,并围绕专业和课程设置、产科教融合、校企协同育人、现代产业学院建设等问题进行了深入细致的交流研讨。

(软件学院 张汪洋/文 党委宣传部 付芮歌/图)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号