首页  学生工作 - 正文

软件学院开展预防电器火灾消防演练活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:41

为提升广大师生的消防安全意识和电器火灾的防范能力,确保校园安全,331日,软件学院开展了以“预防电器火灾,共建平安校园”为主题的校园消防演练活动。经开区消防救援大队受邀参加。

活动伊始,经开区消防救援大队队长向学生们普及了电器火灾的常见原因及预防措施。通过案例分析和数据展示,让师生们深刻认识到电器火灾的危害性和预防的重要性。随后,消防队员向师生们展示了消防器材的正确使用方法,并详细讲解了火灾发生时的应急疏散和自救技巧。随着警报声响起,演练正式开始,报告厅瞬间烟雾弥漫,学生们迅速按照疏散预案,有序撤离教室,并在指定地点集合。同时,消防队迅速赶到现场,使用灭火器材进行灭火。演练过程紧张有序,火势迅速得到控制。演练结束后,消防专家对演练过程进行了点评,指出在疏散和灭火过程中需要注意的细节问题的同时,就如何加强校园电器安全管理、提高师生消防安全意识等方面提出了宝贵建议。

此次校园消防演练活动不仅提高了学生们的消防安全意识和电器火灾防范能力,也让同学们掌握了应对火灾的基本技能和逃生自救方法。未来,软件学院将继续加强消防安全建设,力求建设一个安全、和谐、美好的校园环境。

(软件学院 陈思润)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号