软件学院与河南核工旭东电气有限公司深化校企合作关系

发布时间:2024-04-13浏览次数:10

412日上午,软件学院与河南核工旭东电气有限公司总经理景阔一行在平原湖校区第三会议室展开座谈,双方就深化校企合作关系进行深入交流。此次座谈会由软件学院副院长袁培燕、夏亮、段德全及相关负责老师共同出席。

在热情洋溢的开场致辞中,袁培燕向核工旭东电气代表团表达了诚挚的欢迎,并细致阐述了软件学院在人才培养、育人特色和实习生培养方面的最新进展。他强调,期望双方在未来能够密切协作,共同促进学生实习与就业工作,并在人才培养、科研成果转化等领域实现更深层次的协同发展。

随后,景阔分享了核工旭东电气有限公司的发展历程和主要业务板块,并对进一步加深与高校的合作关系表示出浓厚的兴趣。他坚信,通过加强校企之间的合作,能够为企业的发展提供源源不断的动力。同时他表示,热烈欢迎软件优秀学子们加入公司。

在会议的最后阶段,双方就校企合作、产教融合以及实习、就业等议题展开了深入讨论,并最终达成了一致意见:将通过紧密的校企合作模式,推动课程内容的实际融入与学生实习实践的深度融合,助力学生获得高质量的实习机会和就业岗位,确保学生实习与就业的无缝对接。

本次座谈会不仅彰显了软件学院进一步深化校企合作的决心,也实质性地推动了校企之间的精准对接,为后续的产教融合和人才培养工作打下了坚实的基础。

(软件学院 刘金金 梁双)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号